Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Приветствуем вас на страницах нашего блога, друзья.

Ну вот, урожай собран, и теперь самое время начать наслаждаться вкусом выращенных фруктов и овощей. Сегодня мы хотим предложить вам рецепты из брокколи вкусные и простые, а также, невероятно полезные.

капуста брокколи

Овощ еще называют спаржевой капустой. Его используют в качестве начинки для пирогов, запеканок, добавляют в супы, соусы, салаты. Многие люди говорят, что не любят брокколи. Возможно, они просто не умеют ее готовить. Капуста хорошо сохраняется в замороженном виде, поэтому ее так можно заготовить на зиму.

Представляем вашему вниманию несколько невероятно вкусных рецептов из брокколи с фото, которые помогут вам полюбить этот супер полезный овощ. Если вы следите за своим здоровьем, то вам обязательно нужно добавить его в свой рацион.

Пирог с брокколи и мясом

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • охлажденное сливочное масло — 110 г;
  • вода — 15 мл;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • соль — щепотка.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Начинка:

  • 100 г. спаржевой капусты;
  • 150 г. лука-порея;
  • 200 г. куриного мяса или свинины;
  • 100 цветной капусты;
  • 1 крупный болгарский перец.

Заливка:

  • сливки 33% — 75 мл;
  • молоко — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • любой твердый сыр — 300 г;
  • любимые специи по вкусу.

Сначала приступаем к приготовлению теста. Муку смешать с солью и маслом, перетереть все в мелкую крошку. Добавить подготовленную воду и замесить тесто. Сформировать «колобок» и отправить его на 40 минут в холодильник.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  1. Овощи сварить до полуготовности в бульоне и переместить их в емкость с ледяной водой. Так оба вида капусты сохранят свой цвет. После охлаждения разобрать их на соцветия.
  2. Лук нарезать кольцами и пробланшировать пару минут.
  3. Мясо измельчить и подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то можно воспользоваться обычной с добавлением капли масла.
  4. Перец очистить от кожицы и нарезать его небольшими кубиками.
  5. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики высотой в 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить его в разогретую до +180°С духовку на 25 минут.

Пока основа печется, готовим заливку. Взбить яйцо и добавить к нему сливки, смешанные с молоком и тертым сыром (100 г.), соль и приправы. На готовую основу выложить начинку и вылить подготовленную заливку. Натереть оставшиеся 200 г. сыра и посыпать им пирог. Выпекать в духовке, разогретой до +180°С 20 минут.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Наш пирог готов. Приятного аппетита.

Рулетики из курицы со спаржевой капустой и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • брокколи — 250 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • кукурузные несладкие хлопья — 4 ст. л;
  • кунжут — 2 ст. л;
  • мука — 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этот рецепт блюда достаточно прост, на его приготовление уйдет не более одного часа. Спаржевую капусту разобрать на соцветия, поместить в кипяток, выдержать на медленном огне около пяти минут, а затем переложить в ледяную воду. Филе нарезать на длинные полоски, отбить и посолить. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить хлопья с помощью блендера и смешать их с мукой и зернами кунжута.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

На каждую полоску филе положить кусочек брокколи и сыр. Завернуть все в форме рулетиков и скрепить при помощи зубочистки. Окунуть заготовки во взбитое яйцо и обвалять в панировке из хлопьев, муки и кунжута. Обжарить на раскаленном масле до готовности мяса. Выложить рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Суп-пюре из брокколи

Если вам по душе диетические, но, при этом питательные блюда, то этот простой супчик как раз то, что нужно. Для его приготовления вам понадобятся:

  • брокколи — 400 г;
  • лук-порей — один стебель;
  • картофель — 3 шт. средней величины;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода или бульон — 0,5 л;
  • розмарин — 1 ветка;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Лук-порей нарезать кольцами. Использовать только белую часть. Морковь нарезать кубиками произвольного размера и вместе с луком обжарить на сливочном масле до мягкости. Картофель и веточку розмарина забросить в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем сюда же добавить брокколи. Варить до готовности овощей.

Картофель, брокколи, морковь и лук измельчить в блендере, перелить в подходящую кастрюлю или сотейник. Добавить бульон или воду, сливки, специи и соль. Жидкость вливайте постепенно, контролируя густоту супа. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Довести до кипения и выдержать на медленном огне 3-5 минут. Подавать с гренками.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Яичная запеканка из спаржевой капусты с сыром

Это блюдо точно никого не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • брокколи – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • масло оливковое;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Чтобы спаржевая капуста приобрела нежный, мягкий вкус, ее нужно в течение пяти минут проварить на слабом огне, разделив на соцветия. Вынуть брокколи из кипятка, остудить в ледяной воде.

Готовим из капусты брокколи. Вкусные и простые рецепты

Яйца взбить с молоком и солью до однородности. Сыр нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Подходящую огнеупорную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом. На дно выложить брокколи, посыпать ее сыром с зеленью и залить все яично-молочной смесью.

Отправить запеканку в духовку, разогретую до +180°С. Выпекать 25-30 минут. Подавать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось, нарезав на порционные кусочки. По желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.

В этом видео простой рецепт заливного пирога, который готовится очень быстро:

А какие интересные рецепты приготовления брокколи знаете вы, уважаемые читатели? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Если статья была вам полезна, поделитесь ею на ваших страничках в социальных сетях. А чтобы не пропустить ни одного оригинального рецепта, подписывайтесь на обновления нашего блога.

Всего вам доброго и до новых встреч.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector